segunda-feira, 22 de junho de 2015

BOBEADAS FATAIS - Parte 2

Dando prosseguimento a incrível tese dos erros imperdoáveis e que custam caro, tivemos mais 2 exemplos na corrida de ontem. O primeiro caso, ao meu ver, foi a "correção de uma injustiça". Rosberg mostrou que seu desempenho no final de semana era muito superior ao de Hamilton e o ultrapassou na largada. A partir daí, foi um passeio. Uma vitória tranquila. A melhor prova de Nico na temporada, incontestável. O próprio britânico bi-campeão admitiu que perdeu a corrida nos metros iniciais. Foi superado. Ainda por cima, foi punido com acréscimo de 5 segundos no tempo de prova por ter cruzado a linha branca na saída dos boxes. No mundo da Fórmula Mercedes, não fez diferença nenhuma. Uma curiosidade: Nas 3 corridas disputadas na Europa, 3 vitórias de Rosberg (2 com méritos e o "presente em Mônaco).

Depois de um final de semana difícil e de recuperação no Canadá, Felipe Massa teve a "sorte" ao seu lado. Tudo se encaminhava para garantir o 4° lugar tranquilo e sem sustos. Mas eis que a Ferrari entra em ação. Na parada de Vettel, a porca da roda traseira direita emperrou e fez o Alemão perder muito tempo. O suficiente para Massa o ultrapassá-lo e segurar o 3° lugar até o final, apesar da pressão exercida por Vettel nas voltas finais. O melhor desempenho de Massa na temporada.

"Beijo pros haters". Foto: Reprodução/Voando Baixo

Completando o Top 10, Bottas largou mal, caiu para sétimo, mas depois fez valer a força da Williams para ultrapassar Verstappen e Hulkenberg e garantir o quinto lugar. Uma corrida sem brilho do Finlandês, que ainda está na frente de Massa na tabela do campeonato - 67 a 62. Em sexto, o empolgado Hulk também teve o seu melhor desempenho no ano e ultrapassou seu companheiro de equipe, Checo Pérez (9° na prova), no campeonato. Maldonado conseguiu o sétimo lugar após uma intensa batalha contra Max Verstappen, oitavo, onde todos acharam que dali iria surgir mais um acidente espetacular. Completando a zona de pontuação, Daniel Ricciardo, discreto e eficiente, após uma corrida de recuperação com a empacada Red Bull.

Felipe Nasr tinha tudo para conseguir mais alguns pontinhos valiosos para a Sauber nos construtores, mas pela primeira vez na temporada não pode aproveitar a chance que apareceu. Desde a décima volta com problemas de superaquecimento nos freios (igual no Canadá), teve sua corrida prejudicada, perdeu posições e ficou pertinho da pontuação. Frustrante. Mesmo assim, mais uma vez esteve à frente de Ericsson, 13°. O Brasileiro afirmou que os suíços terão muitas dificuldades em Silverstone, próxima etapa do Mundial, pois lá são curvas de alta velocidade e muita pressão aerodinâmica, o que o C34 não possui.

A imagem acima resume o inferno astral vivido por 2 campeões mundiais. Alonso está pagando seus pecados desde o início do ano, quando sofreu aquele estranhíssimo e até hoje misterioso acidente na pré-temporada, no circuito da Catalunha. A partir de então, virou rotina abandonar as corridas em virtude de um péssimo e defeituoso MP4-30, em parceria com os japoneses da Honda. Durante a semana, Raikkonen pediu uma F1 mais perigosa. E foi atendido. Para coroar o seu péssimo fim de semana (uma merda, segundo palavras do próprio), acabou se envolvendo em um acidente estranhíssimo. Logo após a largada, na disputa de posições do bolo, o SF15-T virou para um lado e o carro respondeu virando para o lado contrário, no caso o esquerdo. Alonso, que estava do lado da Ferrari do Finlandês, foi levado junto com Kimi e ambos bateram no guard-rail, e mais bizarro ainda, a McLaren do Espanhol ficou em cima do carro do Finlandês. Por pouco, a cabeça de Raikkonen não foi atingida pela roda de Alonso. Para quem queria perigo, emoção, ta aí, ó... Sorte que ninguém se feriu, nem mesmo os fiscais de pista que estavam próximos ao local.

Para finalizar a zica da McLaren, Button abandonou na nona volta, para a alegria de Ron Dennis, Mansour Ojjeh CIA LTDA. Confira o resultado completo do GP da Áustria:

Como escrito anteriormente, a próxima etapa do Mundial de F1 será o Grande Prêmio da Inglaterra, em Silverstone, nos dias 3, 4 e 5 de julho. Até lá!