terça-feira, 13 de outubro de 2015

EM BREVE, CZAR HAMILTON III

Parece que o tri vai chegar mais rápido que a gente imaginava. A expectativa é para que fosse no dia 1 de Novembro, na Cidade do México. Mas, diante das circunstâncias, ficou para o dia 25 de outubro mesmo, em Austin, no Texas.

Lewis Hamilton, 42 vitórias na carreira. Terceiro maior vencedor da história da categoria, igualado com Vettel. Assumiu a ponta após o carro de Nico Rosberg ter problemas no pedal do acelerador e abandonar a corrida. O alemão perdeu a vice-liderança do campeonato para Vettel.

Para Lewis ser campeão nos EUA, basta acontecer o que foi mais frequente esse ano: Hamilton vencer, Rosberg ficar em segundo e Vettel ser o terceiro. Aí a temporada estará finalizada de fato. Afinal, a Mercedes conquistou o bi-campeonato de construtores novamente na Rússia, igual no ano passado.

Tenho certeza que, em 2017, Vettel e Hamilton brigarão corrida a corrida para definir quem será pentacampeão.

É bi! Foto: Divulgação
Aliás, a corrida da Rússia não decepcionou nos acidentes e fortes emoções, né? Sainz, Hulk & Ericsson, Grosjean, Sainz de novo e o grand finale: Os compatriotas finlandeses, com direito a Kimi trucidar a traseira de Bottas (sem duplo sentido, é claro) e acabando com um pódio que certamente seria da Finlândia. "Que merda que ele (Kimi) fez?", perguntou um indignado Bottas. Pois é, todos queremos saber, Valtteri.

Quem não teve nada a ver com isso foi Checo Pérez. O mexicano sempre conquista seus pódios na sua especialidade: Pit stops ousados + stints longos + imponderável = Zás! Quinto pódio na carreira, três com a Sauber e o segundo com a Force India. Depois de ser queimado injustamente na McLaren, Pérez mostra seu valor na equipe de Vijay Mallya e derrota o badalado e talentosíssimo Hulkenberg por 16 pontos (54 a 38).

E os brasileiros se deram bem, no fim das contas: Massa fez uma corrida "Bottas" (no sentido de ser discreto mas eficiente, pelo amor de deus!) e foi o quarto, herdando os abandonos de Ricciardo, Raikkonen e o próprio companheiro de equipe. Nasr conseguiu o segundo melhor resultado do ano, o sexto lugar, coincidentemente (ou não) após trocar seu engenheiro de corrida. Também contou com o fato de que Raikkonen foi punido com 20 segundos de tempo após o acidente e ganhou essa colocação, pois foi originalmente o sétimo.

Que fase de Don Alonso: Zoado pela Manor no Twitter na sexta, até que tudo corria bem com o décimo lugar com a carroça motorizada pela Honda. Eis que surge uma punição de 5 segundos para a fênix por "cortar demais as curvas". Caiu para 11°. Verstappen, agora 18tão, marcou seu pontinho.

Bernie Ecclestone é o cara. Só ele pra costurar um acordo com Vladimir Putin e ser bem tratado assim. Veja com seus próprios olhos:

Putin, um gentleman. Foto: Getty Images
O harém do cara do momento. Foto: Divulgação

P.S: Texto espetacular (como sempre) do Lívio Oricchio contando com detalhe a invasão dos grid girls a conferência de imprensa pós-corrida. Uma das melhores coisas que eu li nos últimos tempos, vejam clicando AQUI. Até mais.