segunda-feira, 20 de abril de 2015

SE DISTANCIANDO DOS DEMAIS

Lewis Hamilton foi, mais uma vez, impecável e conquistou sua terceira vitória na temporada. Sem dar chances para ninguém, o Inglês chega a 93 pontos e abre uma vantagem considerável para seus rivais, Vettel e Rosberg. O Alemão da Mercedes, por sinal, é a cara do desânimo (veja a foto acima): No final da corrida, ao tentar segurar Kimi Raikkonen, que estava com ritmo de corrida melhor (e pneu macio menos desgastado, contra os pneus duros de Nico) acabou errando na entrada da curva 1, saiu da pista e perdeu a segunda colocação, faltando 2 voltas para o final. Além da desvantagem técnica, Rosberg está claramente derrotado psicologicamente. Não há o que fazer para superar Lewis e ele sabe disso.

Kimi subiu ao pódio pela primeira vez desde o seu retorno à Ferrari, no ano passado. O Finlandês optou por uma estratégia diferente dos demais: No segundo stint, preferiu colocar os pneus médios, que se degradavam mais lentamente e colocavam um melhor ritmo de corrida. No final, com pneus macios frescos, estava mais rápido que as duas Mercedes e contou com a "sorte" para ultrapassar Rosberg e o "azar", já que Hamilton estava com problema nos freios e era questão de 1 ou 2 voltas para Raikkonen ultrapassá-lo e vencer a prova. Seu companheiro de equipe, Vettel, não teve um desempenho tão exuberante. Com problemas no bico do carro, o Alemão cometeu alguns erros na prova que custaram seu lugar no pódio, já que foi forçado a parar nos boxes para reparar o problema. Ele voltou atrás de Bottas, se aproximou, mas o motor Ferrari não conseguiu superar o Mercedes da Williams, Seb terminou em 5°, enquanto o Finlandês fez uma boa corrida e conseguiu preciosos 12 pontos para os lados de Grove.

Os Brasileiros não tiveram boa jornada. Massa teve uma pane no motor antes da volta de apresentação e teve que largar dos boxes. Buscando uma corrida de recuperação, teve um toque com Maldonado que danificou o assoalho do FW37, que prejudicou sua corrida - Chegou a levar passão de Felipe Nasr e teve dificuldades para ultrapassar a Force India de Hulkenberg. Terminou em décimo. O Brasileiro da Sauber estava fazendo uma corrida razoável, mas fez 3 pit stops - desnecessário, segundo o piloto. Os suíços não foram felizes no trabalho de pit stop, já que anteriormente Ericsson foi prejudicado porque a roda dianteira esquerda demorou a ser trocada, o que arruinou sua corrida. Terminaram em 13° e 14°, com Nasr mais uma vez à frente do Sueco.

Ricciardo fez uma prova discreta. Herdou o 6° lugar de Massa e ficou sem ser incomodado. Só apareceu no fim da corrida quando seu 3° motor Renault do ano teve problemas - Estourou. As duas Toro Rosso, de Sainz Jr e Verstappen, também não completaram a prova por problemas na unidade motriz francesa. Sem contar os problemas de Kvyat e Verstappen na Austrália e novamente do adolescente holandês na China, semana passada. A cada fim de semana que passa, Helmut Marko e cia pensam seriamente em abandonar a categoria. E a Renault está fazendo uma forcinha para essa decisão, já que seu motor, além de fraco em relação a Mercedes e Ferrari, é problemático. Por fim, Don Alonso sobreviveu, aos trancos e barrancos, as diversas ultrapassagens que sofreu e graças a confusões, erros e abandonos, ficou em 11°, igualando o resultado de Button na Austrália. A diferença é que o britânico foi o último, já o Asturiano terminou à frente de outros 5 carros que completaram o GP. Jenson sequer largou. A equipe não conseguiu solucionar a série de problemas encontrados no MP4-30 e terminou o fim de semana com chave de ouro. Confira a classificação final da corrida:

* GP2: O Belga Vandoorne confirmou o favoritismo e venceu a primeira bateria do GP do Bahrein. Haryanto e Rossi completaram o pódio. O Brasileiro André Negrão conseguiu uma boa nona colocação, após largar em 19°. Na corrida 2, o Indonésio Rio Haryanto foi o vencedor, seguido por Vandoorne e Nathanael Berthon. Negrão novamente conseguiu pontuar, dessa vez chegando em oitavo. Confira a classificação: